TÜV Rheinland
Voriges Projekt Nächstes Projekt

Neubau eines Bürogebäudes mit Kantine und Kindertagesstätte 

1097503 3x2
Arrow Right Arrow Left

Durch den Erweiterungsbau für den expandierenden TÜV Rheinland wird eine städtebauliche Erweiterungsachse geschaffen, die den angrenzenden Park fasst.
Der Neubau zeichnet sich durch folgende Merkmale aus:
- 6 Geschosse mit Staffelgeschoss
- zwei Eingänge, die jeweils einen Erschließungskern beinhalten
- der Bürogrundriss ist als Dreibund organisiert
- im Erdgeschoss liegt die Kantine mit einer Vollküche im Untergeschoss
- ebenso liegt im Erdgeschoss ein 3-gruppiger Kindergarten mit Freibereich in Richtung des Parks
- es werden pro Geschoss je 4 Einheiten mit einer Fläche von 400m² geschaffen, die separat vermietbar sind
- die Sonderetage im Staffelgeschoss wird mit großzügigen Dachterrassen erweitert

Aufgabe

Neubau eines Bürogebäudes mit Kantine und Kindertagesstätte

Bauherr

TÜV Rheinland Pension Fund GmbH

Standort

Köln

Bauvolumen

13.800 qm BGF

Fertigstellung

03/2015